Sistema de Gestão Escolar

SisAlu

schedule
2017-10-08 | 05:38h
update
2024-04-30 | 16:48h
person
admin
domain
blog.sisalu.com.br
Rematricula online – Parte 1 de …

No Tutorweb  já tínhamos um processo de rematrícula / atualização cadastral, porém para as rematrículas de 2017, refizemos todo o processo, ele tem mais maneiras de ser parametrizado, além de mais etapas que podem ser feitas pelos responsáveis.

Também é possível no final saber exatamente quais responsáveis finalizaram todo o processo.

Neste primeiro post da série veremos o que pode ser configurado no SisAlu

Processo de rematrícula

Um processo de rematrícula é composto por várias etapas, e cada processo, pode ser associado a uma ou mais turmas, desta forma cada turma pode ter suas próprias regras de rematrícula, como instruções, valores, turnos ou até mesmo questionários diferentes.

Etapas

Na prática cada etapa corresponde a uma tela que o responsável deverá fazer.

Abaixo vemos uma lista das etapas disponíveis :

Instruções : Texto inicial com instruções que podem ser personalizadas para sua instituição

Ficha cadastral e papeis dos responsáveis : Atualização cadastral do aluno e responsáveis, você pode definir quais informações são opcionais e quais obrigatórias.

Publicidade

Questionário : pode ser informado qual questionário do SisAlu deve ser preenchido online.

Retirar aluno : Informa quem pode retirar o aluno

Turno : o responsável pode escolher o turno ( em outro post veremos como podemos saber quem solicitou mudança de turno )

Pagamento : o responsável escolhe a forma de pagamento da matrícula.

Comprovante : é emitido um comprovante do processo de matrícula, o mesmo é armazenado nos nossos servidores no formato pdf também.

Cada etapa tem alguns parâmetros de configuração também

No  próximo post veremos a parte Web da rematrícula online.

 

Publicidade

Cunho
Responsável pelo conteúdo:
blog.sisalu.com.br
Privacidade e Termos de Uso:
blog.sisalu.com.br
Site móvel via:
Plugin WordPress AMP
Última atualização AMPHTML:
30.04.2024 - 16:49:32
Uso de dados e cookies: